Restaurant de la Poste - SARL Bonnardot

Fiche du restaurant

Place de la Libération

21320 - POUILLY-EN-AUXOIS

Téléphone : 03 80 90 86 44

Fax : 03 80 90 75 99

Email : hoteldelapostepouilly@orange.fr

Internet : http://www.hoteldelaposte-pouilly.fr

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Descriptif

L’hôtel de la Poste Ancien relais de poste au début du 18ème siècle, c'est ici que l'on changeait de chevaux. Il fut repris par plusieurs propriétaires jusqu'en 1946, date à laquelle Jean BONNARDOT a acheté l'affaire avec son épouse Valérie. Il a commencé son métier au « Chapeau Rouge » à Dijon puis, après plusieurs saisons (Vittel, Evian), il s'engage dans la Transatlantique sur le « Champollion ». Un beau jour, le bateau ayant fait escale à New-York, il fait le bord, c'est-à-dire qu’il quitte le navire avec un copain, cuisinier lui aussi et sans travail. Ils se lancent dans l'aventure newyorkaise, n'ayant pas peur de faire la plonge au « Commodore Hôtel ». Petit à petit, ils montrent leurs talents culinaires et sont engagés comme commis pour finir 5 années plus tard, chefs de partie au « Waldorf Astoria ». Puis c'est le retour en France. C'est à Pouilly, en s'appuyant sur les produits du terroir (Ecrevisses, Brochets, Volailles, etc...) qu'il reçoit une clientèle, locale toute l'année et nationale en saison d'été. Il reçut plusieurs récompenses de l'époque : telle le « Mérite Beurrier » pour sa cuisine bourgeoise tout au beurre. Malheureusement, il devait décéder trop tôt, à 53 ans (à l'époque les cuisiniers ne faisaient pas de vieux os). Il disparut 15 jours après le retour de son fils Christian, qui venait de finir son service militaire sur l’« Aviso Bisson » dans la Marine Nationale. Egalement cuisinier, ce dernier a fait son apprentissage au « Chapeau Rouge », passe 3 années à Paris chez « Potel et Chabot », au « Pavillon d’Armenonville » puis 2 saisons au « St Christophe » à Théoule sur Mer... Par la force des choses, il prend les commandes de l'Hôtel de la Poste à Pouilly, qu'il dirige comme gérant, pendant 32 ans, dont 25 ans avec sa femme. Marié à Françoise, ils eurent 2 enfants : Nathalie et Anthony. Anthony est maintenant propriétaire, il a appris la cuisine chez Lainé à Beaune puis, comme son père et son grand-père, au « Chapeau Rouge » à Dijon et chez Jacques « Lameloise » à Chagny. Ensuite Paris, le « Lucas-Carton » avec Monsieur Senderens, le service militaire à Matignon avec le 1er Ministre Edouard Balladur et 8 mois à l' « Oasis » à La Napoule. Après, il part à St Martin dans les Îles Caraïbes. De retour sur le continent, il entame une saison à Gordes en Provence puis à la montagne et en Suisse dans un Palace. Il est maintenant dans sa cuisine...

Tarifs

Menu adulte de 19.50 €

Menu adulte de 25 €

Menu adulte de 37 €

A la carte à €

Menu enfant de 9.00 €

Formule midi de 14.50 €

Menu groupes de 19 € à 37 €

Plan d'accès et Itinéraires

Lieu de départ :

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